Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote in ru_osetia,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda
ru_osetia

Ответ на вопрос. Что вторится и почему это происходит...

Прочел у akhrensky такой вопрос:
Уважаемые френды!
Есть неподтверждённая информация, что в Южной Осетии сильно дестабилизировалась обстановка. Якобы, Кокойты со своим окружением освоил часть выделенных Россией средств на восстановление ЮО, и теперь у него наметилась серьёзная оппозиция среди осетинской элиты, как на юге, так и на севере Осетии. Если у вас есть какая-нибудь информация по этому поводу, прошу откликнуться.
Спасибо!
PS. Молчание российских официальных СМИ по южноосетинской тематике, зависшее в воздухе намерение Даниеля Ортеги посетить ЮО и Абхазию, резкие высказывания в СМИ ряда бывших южноосетинских чиновников в адрес Кокойты заставляют думать о том, что у этого слуха есть серьёзная почва.
_ _ _

Ответ:
В Южной Осетии на самом деле примерно месяц назад была тяжелая ситуация. Все говорили о том что Кокойты «освоил» часть денег, который выделила Россия на восстановление Южной Осетии, говорили о украденной гуманитарной помощи о нерациональных кадровых решениях и т.д. Все это было следствием того что народ не знал реальной картины. Теперь ситуация изменилась, все проясняется. Стали известны подробности произошедшего. Сразу обозначим что в Южную Осетию Российские деньги еще не поступали, так что их по определению не могли разворовать. Деньги на строительство выделяются со специального счета министерства регионального развития РФ только подрядчикам и то при наличии одобренной сметы. Пока ни одной выплаты произведено в Южной Осетии не было!!! Что касаемо гуманитарной помощи, то с ней были проблемы. Надо понимать что после войны в Южной Осетии не осталось ни одного нормального склада. По этому вся гуманитарная помощь была размещена в неприспособленных для нее местах. Изначально Кокойты предлагал раздавать ее с колес, но это не удалось осуществить из-за того что не было списков населения города, толи потерялись, толи сгорели во время войны. Поэтому и везли все неспециализированные склады, тем более что те кто привозил помощь сами раздавать ее не хотели.
Теперь обозначим ситуацию с публикациями в СМИ. Что же стало причиной всех этих высказываний? Так вот, все не так уж и сложно. Начнем с самого начала. Пару лет назад, появилась (читать далее)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment