Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote in ru_osetia,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda
ru_osetia

лександр Лукашенко упал в цене

В своей подмосковной резиденции "Завидово" президент РФ Дмитрий Медведев вчера принимал Александра Лукашенко. За три часа общения российской стороне удалось отговорить господина Лукашенко брать у Москвы кредит в размере 100 млрд руб., уговорить его платить $210 за тысячу кубометров российского газа и, как показалось корреспонденту "Ъ" ВЛАДИМИРУ Ъ-СОЛОВЬЕВУ, признать Абхазию и Южную Осетию.
Перед началом встречи Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко журналистов, особенно белорусских, больше всего почему-то интересовал вопрос, не собираются ли два президента поохотиться в Завидове. Впрочем, ....

P.S. 7 мая в Праге откроется саммит "Восточного партнерства", туда могут прибыть далеко не все лидеры восточных стран. Связанно это с тем, что Грузия неоднократно давала понять, что в случае если Абхазию и Южную Осетию признает кто-то еще, то она отказывается участвовать в этой программе, фактически заставляя тем самым европейцев давить на всех, кто хотя бы задумывается о вине Грузии в произошедшем.

Этот саммит станет фактически мерилом Европейских и Российских возможностей. То есть если Европе удастся добиться участия всех стран, на которых гипотетически и рассчитан данный проект, то фактически она тем самым утвердит свой патронат над ними и постарается оградить их от влияния России. Однако надо понимать, что не всей Европе это надо. Европа очень неоднородна, есть восточная часть Европы и западная. Западная, не склонна к расширению Европы в сторону востока, тогда как восточная, во главе с Германией, считает, что надо продвигаться на восток. Если учесть то, что западный проект Украина (так же как и Грузия) в принципе провалился, и уже не является показателем для стран «Восточного партнерства» положительным примером, то становится очевидно, что Европа не может предложить ничего кроме какого-то непонятного проекта со странным названием не обещающим ничего хорошего. В итоге мы получаем ситуацию, когда большая часть стран (Читать далее)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments