Русский Репортёр (rusrep_ru) wrote in ru_osetia,
Русский Репортёр
rusrep_ru
ru_osetia

Новый WikiLeaks: файлы глобальной разведки


Русские «источники» и другие тайны шпионов и аналитиков Stratfor

27 февраля в 00.01 по лондонскому времени партнерство по расследованиям, организованное WikiLeaks, начинает публиковать новый масштабный слив. На этот раз источник информации – частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую часто называют «теневым ЦРУ». Читатели «Русского репортера» первыми в России и одними из первых в мире могут узнать подробности кухни «глобальной разведки» и информацию ее «источников» - в том числе, в нашей стране.

«Уже есть пять бригад, на вооружении которых стоят ракетные комплексы типа «Искандер». 26-я – в Луге возле Санкт-Петербурга (на стадии обучения и внедрения); 92-я - в Каменке, возле Пензы/Волга-Урал; 103-я – в Улан-Удэ, в Сибири…» - рассказывает некий источник, закодированный как RU153, главному специалисту Stratfor по «евразийскому региону» и по России в частности Лорен Гудрич (Lauren Goodrich). Гудрич дает источнику оценку «2» (максимальная оценка информированности источников - «1»), то есть, считает эту информацию заслуживающей высокого доверия. Источник этот обозначен как принадлежащий к «Совету по обороне (группе специалистов из министерства, военных и ГРУ)» и как человек, «который докладывает Пьюти», то есть Путину (1739377 – здесь и далее номером мы обозначаем код документа, по которому его можно найти в базе данных WikiLeaks). Далее источник RU153 рассказывает, что «Искандеры» были использованы во время осетино-грузинского конфликта. Гудрич это комментирует следующим образом: «Я и раньше слышала, что «Искандеры», возможно, были использованы против грузинских танковых частей в Гори, но подтверждения не было. И вот теперь я считаю, что частичное подтверждение получено».

Все подробности
Subscribe

  • В ОПРФ обсудят русский фактор на Северном Кавказе

    Круглый стол на тему «Гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» пройдёт 26 августа 2015 года в Общественной палате…

  • Независимость Южной Осетии

    Сбор электронных подписей: "Мы, граждане Южной Осетии, обращаемся к народам СНГ, России, Европы, всего мира: поддержите наш выбор, нашу…

  • Владикавказ — город грозный

    — Кому-то очень хочется, чтобы у нас в республике был введен режим контртеррористической операции. Но для этого нужно бандподполье. А если его нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments